直飞航线运力稳步提升 哈萨克斯坦成旅游新热门

2023-10-26 15:04:25      来源:北京日报

近日,随着国际旅游业逐渐复苏,阿斯塔纳航空(Air Astana)中哈直飞航线运力也稳步提升。记者10月18日获悉,今年上半年,北京至阿拉木图和阿斯塔纳的往返直飞航线恢复,目前北京至阿斯塔纳往返航线每周运营1班。北京至阿拉木图往返航线每周运营6班。

此外,10月29日起,乌鲁木齐至阿拉木图的往返直飞航线也将正式复航,每周运营2班,未来航班将逐渐增加至每周运营7班。此外,阿斯塔纳航空集团全资子公司低成本航空FlyArystan运营的乌鲁木齐至阿斯塔纳往返直飞航线已于9月21日起开始执飞,每周2班。

乌鲁木齐至阿拉木图航班的恢复标志着阿斯塔纳航空将更加积极推进中哈直飞航线复航和加密。此举将进一步加强中国与哈萨克斯坦之间便捷往来,为乘客提供更多前往哈萨克斯坦及中亚地区便捷且高性价比的中转选择。与此同时,FlyArystan进入中国市场正式运营,代表着阿斯塔纳航空集团对中国出境游市场的持续看好和期待。

阿斯塔纳航空公司中国代表处地区高级经理Islam Sekerbekov表示:“我们一直非常重视中国市场的恢复和扩大,集团近期还计划开通更多的中国航点。”

近年来,作为“一带一路”倡议的重要组成部分,丝绸之路项目进一步加深了中哈两国之间的联系,中哈两国预计将很快实施新的免签政策,促进哈萨克斯坦作为旅游目的地,吸引更多中国游客的关注和兴趣。

阿斯塔纳航空是哈萨克斯坦的载旗航空公司,成立于2001年,如今阿斯塔纳航空所属集团拥有47架飞机,经营着90多条国内和国际航线,阿斯塔纳航空北京代表处设立于2003年。

[责编:金华]

大家都在看


推荐阅读
中国网10月26日电 24日,国家发展改革委举行专题新闻发布会,体育总局负责人表示,近年来,人民群众参与户外运动的热情十分高涨,户外运动消费强劲增长。 据统计,在刚刚过...
2023-10-26 15:04:42
据国家发展改革委官博发布,每年一度的全年放假安排一直是社会公众高度关注和翘首以盼的焦点话题。经过统筹协调和综合考虑,国务院办公厅适时发布了2024年的部分节假日安排...
2023-10-25 14:18:53
本以为来爬山会很累,没想到景区设置非常合理,让老年游客也能轻松游玩。近日,在湖南莽山景区,来自湖北的老年游客李建华说。为了更好地服务老年游客,该景区以无障碍旅游...
2023-10-25 14:18:35
从西安大唐不夜城到淄博烧烤,从来一场说走就走的旅行到特种兵式旅游,如今,无论是网络热点还是现实气氛,人们出行热情高涨。 旅游线上服务已渗透旅游活动的方方面面,如...
2023-10-25 14:18:20
旅游行业正进入依靠市场创新的内生式增长新阶段,叠加大模型等新技术影响,旅游行业该如何高质量发展,保持可持续增长?10月24日,携程在全球合作伙伴峰会上给出了AI、内容...
2023-10-25 14:18:05