海航川航加入中美航线直飞 上海飞洛杉矶机票降

2023-11-13 14:34:10      来源:新京报

11月10日,新京报贝壳财经记者获悉,海南航空计划于11月26日起恢复去程北京直飞波士顿,返程从波士顿经停西雅图至北京的国际航线,这是海南航空自疫情后恢复的第一条直飞美国的国际航线,也是海南航空在北京出港的第七条洲际航线。

疫情前海南航空共执行14条中美直飞航线,是中美所有航司中通航美国航点和航线条数最多的航司。此次,海南航空恢复的中美航线,采用的是全新波音B787-9宽体客机执飞,于11月26日起每周执行3个往返航班,去程为北京-波士顿,回程为波士顿-西雅图-北京,班期为每周三、五、日。去程航班计划于13:20从北京起飞,当地时间15:40抵达波士顿,飞行时长预计15小时20分钟;返程计划于当地时间17:40从波士顿起飞,到达西雅图时间为20:30,西雅图可上客货,经停后于当地时间22:00从西雅图起飞,抵达北京时间为03:30+2,飞行总时长预计19小时20分钟。

除海南航空,四川航空也将于11月24日起恢复开通成都直飞美国洛杉矶航线,每周往返各两班,该航线采用空客A350机型执飞。至此,执飞中美航班的国内航司由之前的国航、东航、南航、厦航四家航司增至六家航司。

当地时间10月27日,美国交通部发布新指令,对2020年6月份的原指令进行第六次调整,自11月9日起,允许中方航司每周可执行最多35对中美直航航班。据新京报贝壳财经记者10月27日的统计,国内航司每周执飞的中美往返客运航班已有24对。

据报道,新增的11对中美往返航班具体分配为,国航新增3对,分别为新增CA817/CA818北京-华盛顿航班,每周往返各两班,11月21日起执行;CA983/CA984北京-洛杉矶航班,11月23日起新增周四班次;东航新增2对,MU583/MU586上海浦东-洛杉矶,11月25日起新增周一、六两个往返班次;南航新增1对,CZ659/CZ660武汉-旧金山,11月30日起每周新增周四班次;海航新增3对,川航新增2对,厦航保持不变。至此,国内航司每周执飞中美航班已增至35对。

 

图/新京报贝壳财经记者 王真真 制图

美国交通部批准中国航司新的增班后,按照对等原则,美国航司也可以增加相同数量的中美航班,意味着中美之间的直飞航班可增加到70对。目前,国内航司每周执飞的中美航班中,往返洛杉矶的班次略多,其中尤以上海往返洛杉矶的班次最多。新京报贝壳财经记者查询发现,12月,东航执飞的上海飞洛杉矶的经济舱机票已低至5804元,洛杉矶飞上海的经济舱票价则低至6024元。今年年初,上海直飞洛杉矶的机票价格约为1.5万元,11月时已降至7000元。(来源:新京报 记者 王真真)

[责编:金华]

大家都在看


推荐阅读
香山碧云寺景区即将关闭修缮,想要游览碧云寺的游客请抓紧时间,错过这几天,就要等近一年了。11月9日,香山公园管理处发布通告:为保证文物古建安全,进一步提升游览环境...
2023-11-13 14:35:10
我们双11首周成交差不多在200万左右,比起以前的大促翻了好几倍了。 云南中放国际旅行社总经理江雄介绍。这家成立不到一年的旅行社主打影视综IP同款线路游商品,今年双11期...
2023-11-13 14:33:55
11月12日,2023年旅游双11成绩单出炉,多项指标刷新纪录,旅游商家的参与热情也远超历年。据了解,今年销售中,盲盒式通兑产品等一大批由商家自主设计的趣味旅游套餐受到追...
2023-11-13 14:33:40
从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人木心创作的诗歌《从前慢》中这句话,承载了许多人对传统书信和邮政文化的特殊情怀。 如今,在繁华的重庆市渝中区解...
2023-11-13 14:33:19
11月10日,位于黑龙江省的中国雪乡景区开门迎客,雪蘑菇雪蛋糕等梦幻雪景初露新颜,开园当日便吸引数千人次前来游览。 来自广东韶关的游客孙铭毅带一家人到黑龙江旅游,过...
2023-11-13 14:33:02